[Freelance] Ayam Kadaluarsa [Comedy]

[Freelance] Ayam Kadaluarsa [Comedy]

AUTHOR : febby sabrina a.k.a byby

Judul : Ayam Kadaluarsa 0_0 (Oneshoot)

Genre : Comedy (maybe) , brothership , kekerasan dll

Cast : SHINee All Member

Disclamier : Seluruh ide cerita ini semua milik AUTHOR termasuk jonghyun juga milik sya ^o^ . Sillent Readers , saya doakan bertemu dengan saudara taemin si sodako eh sadako ._.v

Suatu pagi hari yang sunyi burung-burung berkicauan , namun ssemua pecah ketikaa …

“TIDAKKKKKKKKKKK ……..”

Onew berteriak sekeras mungkin .

“YA !!! Hyung … berisik”keluh jonghyun yang lagi asyik maen Blackberry yang baru ia beli di pasar sebelah .

“Diam kau Pendek !!!”

Ayam … ayam ku mana”lanjut onew .

“apanya yang gk ada”ujar taemin begitu keluar dari kamar mandi .

“ough … taemin kau sangat seksi”puji jonghyun lalu berdiri dan menggerakkan sedikit pinggulnya kekanan dan kekiri .

“DIAM KAU PENDEK !!!”pekik taemin dan …

Plukkk …

Sebuah sikat gigi berwarna kuning itu mendarat mulus dikepala jonghyun .

“Aku gk bisa terima ini semua , ayam-ayamku hilang”ujar onew mulai mendramatirstir cerita .

“halah … enggak mungkin”ucap enteng minho yang masih berkutik dengan psp barunya .

“aha … apa kau yang mengambilnya mr.choi”mata onew tiba-tiba menyipit .

“YA !!! tidak … itu tidak mungkin , kau tau kimchi jauh lebih enak”ujar minho sambil menirukan gaya upin dan ipin kartoon yang sering iia liat di tipi bersama taemin .

“Lalu … ayam – ayamku mana ???”Tanya onew .

“si emak-emak Key mungkin”pekik jonghyun .

“ah , jinjja … benar btw in the way busway , emak itu kemana”tanya onew LAGI .

“biasa nyalon”ujar santai taemin .

Namun …….

Kringg … Kringgg …

“Jjong ada telpon sono cepet angkat”teriak onew .

“ish … orang tua itu”cibir jonghyun

“ape , situ bilang ape ???”

“ani hyung …”

“hallo … dormnya 2cowok cakep 2cowok cantik dan 1orang tua disini ada yang saya bisa banting eh bantu”

“benarkah ini rumah dari saudara kunci eh salah key”ujar seseorang bersuara tegas dari dalam telpon .

“iye … ada yang saya bisa bantu”

“Key , mendadak mengalami sakit perut”

“oh , iya nanti kita akan kesana , bye”

“Sape jjong tanya minong yang baru saja menonton cartoon favoritenya Oscar Oasis ,

“Salon”jawab santai jonghyun “Si Kunci hamil”

“ape … kunci hamil”taemin histeris begitu sodara nyalonnya selama ini hamil

“hiyehhhh … kunci hamil”Onew pun gk kalah histeris .

“anak siapa … anak siapa ???”

Blammmm …

Sebuah sandal jepit berharga 5000 itu berhwsala mendarat dikepala minho .

:hyung itu sandal aku”taemin berusaha menyelamatkan sandal jepit kesayangannya itu sebelum onew makin menjadi jadi .

“di rumah sakit mana”tanya onew

@Rumah Sakit Pojokan Seoul

“Kunci kau enggak apa kan”tanya minho cemas

“gk papa tiang listrikku”ujar key .

“anak mu cewek apa cowok , nci”tanya jonghyun denga polosnya lalu diikuti dengan anggukan member yang lain .

“anak ??? sejak kapan gua hamil”elak key .

“loh katanya jjong situ hamil”ujar onew memastikan

“hamil … hamil bapak lu peang … gue sakit perut begoo”ucap key seakan tidak ingin disalahkan .

Blammmmm ….

Sebuah tanda merah dipipi kiri jonghyun berhasil terukir berkat tangan onew .

“situ sakit kenapa nci”tanya taemin .

:itu semua gara-gara onew”tuduh key .

“Hyehhhh … aku ???”

“begini ceritanya ….”

#Flasback

Ya Allah perut gua laper .

Tiba-tiba saja ada sebutir ayam nongol i meja makan . Saya comot dan saya habiskan , namun tiba-tiba pas gua mau nyalon , gua pingsan dan …”

#FlasbackEnd

“…dan gue pingsan gegara makan ayam kadaluarsanya orang tua ini”tuduh Key .

“ja … ja … jadi yang nyolong ayamku selama ini situ key”tuduh onew

“eh , kagak jonghyun juga pernah nyuri “tuduh key LAGI .

“Seriusan… kalian akan terima ini ….

__________________________________________________________

udah , finish …GJ emang . WAJIB RCL ^_^

[Freelance] Shinee Dorm’s In The Morning

[Freelance] Shinee Dorm’s In The Morning

 

 Author  : Jung Ji Hee

Judul    : In the morning at SHINee’s dorm

Cast     : SHINee

Cameo : SNSD Yuri&Yoona, F(x) Sulli, SJ Heechul, Lee Soo Man, Kim Young Min

Genre  : Comedy, Family

Length : One shoot

 

Suatu pagi di dorm SHINee…*krik*

“Key hyuuunggg! Ampuuunn!!!”Taemin teriak teriak sambil lari-lari keliling dorm menghindari Key.

“Ya! Kesini lo!”seru Key sambil ngejar Taemin.

Di sisi lain, Jonghyun sama Minho lagi asik mantengin laptopnya. Mereka pada buka account twitter mereka.

 

MinhoSHINee             : Masih pagi @KeySHINee hyung sama @TaeminSHINee udah berantem aja. Berisik woy!

JjongSHINee                : RTwoy! @MinhoSHINee : Masih pagi @KeySHINee hyung sama @TaeminSHINee udah berantem aja. Berisik woy!

YoonaSNSD                  : Good Morning^^ Pagi yang indah J 

Jjong SHINee               : Sangat indah. Seindah wajahmu J RT @YoonaSNSD : Good Morning^^ Pagi yang indah J

MinhoSHINee             : Hyung -__- RT @Jjong SHINee : Sangat indah. Seindah wajahmu J RT @YoonaSNSD : Good Morning^^ Pagi yang indah J 

LeeSooMan                  : JONGHYUN RT @Jjong SHINee : Sangat indah. Seindah wajahmu J RT @YoonaSNSD : Good Morning^^ Pagi yang indah J

MinhoSHINee             : Wkwk rasain lo  RT @/LeeSooMan : JONGHYUN RT @Jjong SHINee : Sangat indah. Seindah wajahmu J

YuriSNSD                      : Yoona tadi malem tega banget nendang gue dari tempat tidur. Masuk angin ni tidur di lantai semaleman L

MinhoSHINee             : Baryaw noona. Sini Minho kerokin  RT @YuriSNSD : Yoona tadi malem tega banget nendang gue dari tempat tidur. Masuk angin ni tidur di lantai semaleman L

KimYoungMin             : MINHO~ RT @MinhoSHINee : Baryaw noona. Sini Minho kerokin RT @YuriSNSD : Yoona tadi malem tega banget nendang gue dari tempat tidur.

JjongSHINee                : Wkwkwkwk IMPAS!!! @MinhoSHINee 

(Disini ceritanya Big Father of SM beserta pakde Kim Young Min punya twitter buat ngawasin anak-anaknya :’)

 

Sementara di alam bawah sadar Onew…

“Lagu ini daku persembahkan untukmu yang tercinta.”Onew bersiap akan bermain piano sambil nyanyiin lagu untuk seorang yeoja, sebut saja Bunga, yang ada di sampingnya.

“Tergoda aku tuk berfikir~ lalalalala~ howouwow Gapai semua jemariku, rangkul aku dalam dekapanmu~ kuingin bersama berdua selamanya~”Onew mulai nyanyi lagu Rossa-Tegar.

“Oppa! kok lagu galau sih? Lagu romantis doonng”omel yeoja tadi.

“Lagu romantis? Hm ok.”Onew mulai tarik napas.

“I’m still in loving you~ cintaku malam ini sayang begitu indah~ Cintaku tulus padamu! Sayangku tulus padamu! Biarkanlah semua berkata tidak yang penting aku padamu! Huowow~”Onew ngerock gak jelas.

“Oppa! tega banget sih nyanyiin lagu itu. Mereka udah bubar dan aku mantan STSETIA!!!!”yeoja itu lari begitu saja meniggalkan Onew

“Anjeliiiiiiiiii!”Onew berlari mengejar yeoja itu yang ternyata bernama Anjeli.

>>>>

 

Taemin masuk ke kamarnya Onew disusul Key yang lagi ngejar dia. Sementara di kamar, Onew masih tertidur pulas, tapi Taemin sama Key malah asik kejar-kejaran di kamar Onew. (ceritanya mereka ga tidur ber 5 lagi. Jonghyun-Minho. Key-Taemin. Onew? Ya biasalah, bareng author muehehehe).

“Hyunggg! Ampun!!”Taemin minta ampun sambil lari keliling kamar onew.

“Cepet kesini!!! No Ampun!”seru Key sambil ngejer Taemin.

“Gamauuuuu!” Taemin tetep ngindar. Melihat Key yang semakin ganas, Taemin pun langsung loncat ke kasur Onew.

 

Di dunia Onew lagi….(ceritanya ganti mimpi)

Onew bertemu seorang yeoja yang cantik menawan sedang duduk merenung di pinggir danau. Onew langsung duduk di sebelah yeoja itu sambil tepe tepe.

“Hi.”sapa Onew.

“Hi”sapa yeoja itu.

“Kenalin, Onew imnida. 89lines. Kerabat kotak, Chua biased. Introback^^?”Onew ngenalin diri.

“Kajol imnida. 90lines, Twibi, Annisa biased^^”sahut yeoja bernama Kajol itu.

“Oh iya tau EXO-K sama EXO-M gak?”tanya Onew basa basi.

“Tau dong. EXO-Karawang sama EXO-Majalengka kan :3?”Kajol nanya balik

“Iyaaaa. Biasnya siapa? Kalo aku Morgan dong. kamu siapa? Jangan sama ya, Jol^^”

“Aku Rangga doong :3”sahut Kajol.

Ditengah asik ngomongin bias masing-masing, tiba-tiba dunia Onew serasa gempa

“Kamu ngerasa gempa gak sih?”tanya Onew yang ngerasain geter.

“Nggak tuh.”jawab si Kajol.

“Hm jangan-jangan ini hati aku lagi yang gempa gara-gara gak kuat liat pesona kamu.”Onew….ngegombal

“Ah bang Rahul bisa aja.”Kajol tersipu malu.

Kembali ke situasi di kamar Onew. Key ikutan loncat ke kasur Onew dan berhasil nangkep Taemin. Tapi tiba-tiba saja….

GEDEBUG! BRUK!

Key gak sengaja jatoh nimpa Onew dan disusul oleh Taemin. Onew koma….

Di ruang tengah…

“Suara apaan tu?”tanya Jonghyun kaget denger suara dari kamar Onew.

“Paling Onew hyung jatuh lagi dari kasur.”jawab Minho tanpa berpaling dari laptopnya.

“Iya kali ya. Tapi kok suaranya berat deh.”Jonghyun mikir keras.

Sementara itu di Tempat Kejadian Perkara…

“Omonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!”seru Onew kesakitan. Keberatan lebih tepatnya.

“Aigoo!”seru Key sama Taemin dan langsung bangun. Mereka langsung turun dari kasur Onew. Onew bangun dan natap duo Key-Tae dengan tatapan murka.

“Kyaaaa!”Key-Tae berusaha ngacir.

“Heh balik loe berdua! Dasar KeTai! Emang ketai lo berdua!”seru Onew

PLAK GEDUPLAK GRUSAH GRUSUH KROMPYANG GUBRAK GEDEBUG!

>skip

“Ngapain lo berdua masuk kamar gue? Pake loncat ke kasur gue segala lagi!”omel Onew. (Onyu :’’ macho biyud)

“Mian hyung. Ininih Taem rese. Masa gue diperlakuin secara tidak wajar.”Key nyalahin Taemin.

“Ga sengaja hyung.”Taemin masang muka minta ampun.

Flashback…

“Annyeong hyung.”sapa Taemin pada Jonghyun dan Minho yang baru aja keluar dari kamar mereka.

“Ddo-annyeong.”jawab JongHo.

“Key hyung mana?”tanya Minho ke Taemin yang lagi asik nonton *jengjeng* ‘Curhat bareng Mamah Dedeh’

“Masih tidur hyung.”jawab Taem tanpa berpaling dari acara favoritnya itu.

“Buruan bangunin Key gih. Laper niiii.”ujar Jonghyun sambil ngelus perutnya. Minho ngangguk cepet dan ikut ngelus perutnya. Jonghyun ikutan ngelus perut Minho.

“Ada yang nendang!”seru Jonghyun masang muka idiot dan langsung ditampol sama Minho.

“Ok deh.”ujar Taemin langsung berangkat.

“Kalo perlu langsung banting aja pintu kamar! Biar dia langsung bangun.”seru Minho.

“Siipp!”sahut Taemin. Taemin langsung berjalan menuju kamarnya dan Key. Taemin langsung bersiap bakal ngebanting pintu sekuat-kuatnya biar Key bangun.

BRAAKKKKKKK!

Pintu kini sudah terbanting dengan sangat keras. Taemin ketawa setan di depan pintu karena bangga. Tapi dia langsung melotot karna Key gak ada dikasurnya.

“Hyuuuuung!”seru Taemin panic. Dia langsung masuk kamar dan mencari sosok hyung sekaligus ummanya itu.

“Taemiinn.”terdengar suara horror Key dari belakang. Taemin muter badannya perlahan.

“Hyuuuunggg!”seru Taemin sambil membantu Key yang terbaring tak berdaya di balik pintu.

“Taemin-ah…. You’ll die!!!!”seru Key geram. Taemin langsung ngacir dan terjadilah kejar-kejaran antara Key dan Taemin.

Flashback end

“Mianhae hyung. Tadi Taem nggak tau kalo hyung udah ada dibalik pintu.”Taemin minta maaf sekali lagi. Onew langsung liat keadaan Key yang miris. Jidat mancungnya, hidung mancungnya, kini sudah tak dapat dijelaskan kata-kata. Miris.

“Kalian selesaikan diluar aja.”ujar Onew tak mau ikut campur. Key dan Taemin keluar dan tanpa ragu-ragu Taemin langsung disiksa. Badannya dipijak-pijak sama Key.

 

TaeminSHINee           : Huwaaaaa Key hyung tega banget nyiksa Taem L

Sulli_f(x)                       : Taem oppa gapapa? RT @TaeminSHINee : Huwaaaaa Key hyung tega banget nyiksa Taem L

JjongSHINee                : Cieeeeeeee RT @Sulli_f(x) : Taem oppa gapapa? RT @TaeminSHINee : Huwaaaaa Key hyung tega banget nyiksa Taem L

MinhoSHINee             : RTcieee @JjongSHINee : Cieeeeeee RT @Sulli_f(x) : Taem oppa gapapa? RT @TaeminSHINee : Huwaaaaa Key hyung tega banget nyiksa TaemL

TaeminSHINee           : Sakit ni badan oppa dipijak-pijak L RT @Sulli_f(x) : Taem oppa gapapa? RT @TaeminSHINee : Huwaaaaa Key hyung tega banget nyiksa Taem L

HeechulSJ                    : EHEM! RT @TaeminSHINee : Sakit ni badan oppa dipijak-pijak L RT @Sulli_f(x) : Taem oppa gapapa?

Sulli_f(x)                       : exit!

 

“Huahahahahaha”Minho dan Jonghyun ketawa puas ngeliat timeline mereka.

“Hyung jahat!”Taemin langsung cemberut ngambek.

 

OnewSHINee               : Dasar ketai Keytaemin!

KeySHINee                  : Hyuuuunng, mian :/ RT @OnewSHINee : Dasar ketai Keytaemin!

OnewSHINee               : Remuk badan gue :” RT @KeySHINee : Hyuuuunng, mian :/ RT@OnewSHINee : Dasar ketai Keytaemin!

KeySHINee                  : Hyung mianhae. Nanti gue traktir makan di warung ayam den lapeh deh RT @OnewSHINee : Remuk badan gue :”

OnewSHINee               : Kissu :* kajja! RT @KeySHINee : Hyung mianhae. Nanti gue traktir makan di warung ayam den lapeh deh

TaemSHINee               : Asiiiikk! RT @KeySHINee : Hyung mianhae. Nanti gue traktir makan di warung ayam den lapeh deh

MinhoSHINee             : RTyeah @TaeminSHINee : Asiiiikk! RT @KeySHINee : Hyung mianhae. Nanti gue traktir makan di warung ayam den lapeh deh

JjongSHINee                : Kajjaa! RT @MinhoSHINee : RTyeah @TaeminSHINee :Asiiiikk! RT @KeySHINee : Hyung mianhae. Nanti gue traktir makan di warung ayam den lapeh deh

KeySHINee                  : No!!! kalian bertiga cari makan sendiri! @TaeminSHINee @MinhoSHINee @JjongSHINee

 

“TEGAAAAA!”seru Jonghyun, Minho dan Taemin serempak sambil masang tampang melas melihat Key dan Onew yang udah berlalu menuju warung sambil dadah-dadah ala Miss Universe ke trio menggelinjang.

 

LeeSooMan                  : Mention sepi. Mention dong J

MinhoSHINee             : Ajhusssiii kami kelaparaaaaan 😥 RT @LeeSooMan : Mention sepi. Mention dong J

JjongSHINee                : RT:’’ @MinhoSHINee : Ajhusssiii kami kelaparaaaaan 😥 RT@LeeSooMan : Mention sepi. Mention dong J

TaeminSHINee           : RThiks:’ @JjongSHINee : RT:’’ @MinhoSHINee : Ajhusssiii kami kelaparaaaaan 😥 RT @LeeSooMan : Mention sepi. Mention dong J

LeeSooMan                  : ups! Exitsampebesok! Dah~

“Huwaaaaaa Lapeeeeeeerrrrrrr!”Jonghyun, Minho dan Taemin Cuma bisa meratapi kelaparan mereka. Mereka pun zikir biar lapernya ilang (?)

A Piece Of Love At New Year Night Part 2

Genre : Sad Romance, Friendship, Tragedy

Cast :

. Kim Hyo Rin

. Kim Ki Bum (Key)

. Choi Minho

. Kim JongHyun

. Lee Jinki (Onew)

. Lee Taemin

Jam menunjukkan hampir pukul 9 malam. Koridor kampus sudah mulai sepi. Sebagian besar mahasiswa sudah memilih pulang, sedang sebagian lagi masih menetap di kampus karena masih ada kegiatan.

Sama seperti Minho. Dia baru saja menyelesaikan rekaman sebuah lagu untuk tugas kuliah musik besok. Sambil membereskan alat musik dan peralatan rekaman, Minho memikirkan kejadian yang ia alami beberapa waktu lalu.

-flash back-

Hyo Rin yang pernah ditemui Key dan Minho sebelumnya kini tengah berdiri diantara Jong, Taemin, Key, Onew dan juga Minho. Hyo Rin tampak sangat kebingungan. Wajahnya terlihat panik dan juga pucat.

“Kau noona yang kemarin kutemui kan?” tanya Key pada Hyo Rin.

Tapi Hyo Rin tidak menjawab, jutru tertunduk dalam.

“Hey noona.” Key mencengkram pundak Hyo Rin. “Aku sedang bertanya padamu. Kenapa kau tidak menjawab?”

Hyo Rin menengadah memandang Key yang sedikit lebih tinggi darinya. Wajah Hyo Rin benar-benar ketakutan. Dia memandang kea rah JJong, Onew, Taemin, lalu Minho sepintas. Sampai akhirnya pergi dengan terburu-buru tanpa kata-kata.

-end of flashback-

Klek! Minho memastikan ruang rekaman terkunci dengan baik. Setelah itu barulah ia berjalan perlahan melintasi koridor.

“Kampus sudah benar-benar sepi.” Batinnya.

Disaat yang bersamaan, Minho mendengar dentingan piano dari ruangan sebelah. Bulu kuduk Minho sempat berdiri. Ia menoleh kesegala arah tapi tidak menemukan siapapun disana.

Minho sempat ingin lari, tapi sesuatu melegakannya.

“Noona, kau belum pulang?”

Noona yang sedang bermain piano itu menghentiukan permainannya dan menoleh kea rah Minho.

“Mian aku mengganggumu. Kebetulan tadi aku mendengar permainanmu dan aku memutuskan untuk mampir saat aku tahu itu kau.”

Hyo Rin meremas tangannya dan tak berani menatap Minho.

“Kau belum menjawab pertanyaanku noona. Sedang apa kau disini?” Minho mendekat. Hyo rin bereaksi menjauh.

“Sekali lagi maaf, aku tidak ingin menyakitimu. Aku hanya ingin berteman denganmu. Itu saja.”

 

Hyo Rin terkejut mendengar pernyataan Minho. Selama ini tidak ada yang mau berteman dengannya. Jangankan berteman, berbicara padanya pun jarang. Minho tidak menyadari keterkejutan Hyo Rin, ia justru tersenyum lalu duduk disamping Hyo Rin dan mulai memainkan piano.

Dentingan lagu Reason (OST Endless Love) mengalun indah. Sambil menekan tuts demi tuts piano, Minho memejamkan matanya dan menghayati dentingan itu lebih dalam. Sedangkan Hyo Rin terpaku menatap Minho, dalam dadanya seperti ada desir yang hinggap. Tapi ia belum memiliki cukup waktu untuk mengetahuinya.

“Permainanmu sangat bagus.”

Minho tersenyum, “Akhirnya aku mendengar kau berbicara juga.”

 

Kata-kata itu membuat Hyo Rin tercekat. Ia benar-benar malu karena Minho menyadarinya.

Tepat setelah itu PET! Tiba-tiba lampu studio musik mendadak mati. Hyo Rin dan Minho sempat terkejut menyadarinya. Mereka berdua berlari menuju pintu keluar, namun naasnya pintu itu terkunci!

“Apa ada orang diluar? Tolong! Kami terperangkap disini.” Teriak Minho sekencang mungkin sambil menggedor-nggedor pintu itu. Namun tak ada tanda-tanda orang mendengar teriakannya.

Minho merogoh saku kanannya dan mulai memencet tombol di hapenya. “Astaga, ini sudah jam 9. Pantas saja semua pintu dikunci.”

“Lalu bagaimana sekarang?” tanya Hyo Rin panik.

Minho mencoba menelfon Key, tapi hape Key tidak aktif. Dia beralih menelfon Onew, tapi tidak diangkat. Saat ia ingin menelfon Jjong, mendadak hapenya mati.

“Sial! Batrai hpku habis!” minho mendengus kesal.

Hyo Rin yang ada disampingnya hanya mampu terduduk lemas bersandar pada pintu. “Sepertinya kita terperangkap disini.”

Minho tidak mau menyerah. Dia mencoba mencari jendela atau apapun yang bisa membawanya keluar. Tapi hasilnya nihil. Dia benar-benar terkurung ditempat itu.

“Kau benar. Sepertinya malam ini kita harus menginap ditempat ini.” Ucap minho menyerah.

Hyo Rin memeluk lututnya dan membenamkan wajahnya lebih dalam. Dan berjarak setengah meter dari Hyo Rin, ada Minho yang duduk dengan satu kaki lurus kedepan dan satunya lagi ditekuk. Tangannya bersangga pada kaki yang ia tekuk.

“Oh iya, kenalkan. Aku minho. Choi minho. Noona?” tanya minho dalam gelap.

Hyo Rin tidak langsung menjawab. “Jangan panggil aku noona. Panggil aku Hyo Rin saja. Kita satu angkatan.”

“Benarkah? Tapi aku pernah melihatmu mengikuti sebuah ‘kelas’ yang seharusnya diikuti oleh kakak angkatan.”

Hyo Rin terkejut. Jika lampu tidak padam, Minho pasti bisa melihat Hyo Rin sedang shock sekarang. Dia sama sekali tidak pernah mengira bahwa namja sepopuler Minho ternyata memperhatikan hal sekecil itu.

“Hyo Rin? Kau melamun?”

“Eh, tidak. Aku . . . aku memang mengikuti beberapa kelas yang seharusnya diambil kakak angkatan.”

“Itu pasti karena IPK mu tinggi bukan? Suatu saat nanti saat kau sudah lulus dari kampus ini, pasti kau akan jadi pemusik yang terkenal.”

Hyo Rin tidak menjawab. Minho pun tidak kembali bertanya. Mereka berdua larut dalam pikiran masing-masing.

“Minho, jika kuperhatikan, kau sering berjalan dengan seorang namja. Siapa dia?” tanya Hyo Rin pelan.

Tak ada jawaban.

 

Hyo Rin menoleh kea rah Minho, tapi yang ia temukan hanya bayangan kegelapan. Hyorin mengulurkan tangannya meraih Minho, tapi ia tidak menyentuh apapun. Mungkin Minho sudah tertidur sekarang.

***

“Hyo Rin… bangun…”

Ruangan itu tak lagi gelap, cahaya matahari mulai memasuki ventilasi ruangan dan membias ke benda-benda yang ada diruangan itu. Minho melirik jam dinding, pukul 05.30.

“Hyo Rin, bangun. Ini sudah pagi.” Ucap minho lagi.

Jika saja yang tertidur dihadapannya ini adalah Onew, sudah pasti Minho akan mengguncang-guncangkan tubuh Onew hingga terbangun. Tapi ini Hyo Rin, jangankan mengguncangkan tubuhnya, menyentuhpun Minho tidak berani.

“Hyo Rin-ah…” panggilnya lagi.

Tidak bergeming.

Akhirnya Minho memutuskan untuk menyentuh Hyo Rin dengan satu telunjuk jarinya. Namun saat telunjuk Minho menyentuh tubuh Hyo Rin dengan lembut, tiba-tiba Hyo Rin dengan lemah terjatuh kesamping. Wajah Hyo Rin terlihat pucat.

 

“Hyo Rin? Apa kau tidak apa-apa?” pekik Minho.

***

Hyo Rin membuka matanya pelan-pelan. Cahaya bersinar begitu terang dan menyilaukan pandangannya sesaat. Tiba-tiba kepalanya berdenyut dan terasa pusing.

“Hyo Rin, kau sudah sadar?” tanya Key pada Hyo Rin. Wajah Key begitu dekat dan terlihat sangat besar dimata Hyo Rin. Membuat Hyo Rin melonjak kaget.

“Key, kau membuatnya terkejut saja.” Ucap Jjong.

Hyo Rin mencari sumber suara itu. Jjong tersenyum saat menyadari Hyo Rin menatap ke arahnya.

“Ini noona, minumlah selagi masih hangat.” Tawar Taemin sambil menyodorkan sebuah gelas.

Hyo Rin masih bingung kenapa dia bisa ada ditempat ini. Tempat ini terasa begitu asing. Dan ke-3 namja itu. Hyo Rin merasa belum pernah melihatnya.

“Mian,aku yang membawamu kesini Hyo Rin. Tadi pagi aku panic melihatmu pingsan. Badanmu panas sekali.” Ucap Minho yang baru datang. “Awalnya aku ingin membawamu ke RS, tapi aku takut kalau mereka bertanya yang bukan-bukan. Jadi aku membawamu ke apartemen kami.”

“Ne, selamat datang di ‘dunia kami’” ucap Onew sambil tersenyum lebar. (krik krik krik)

Ke -4 namja lain menoleh heran kea rah Onew. ‘dunia kami (?)’

“Sudahlah, Onew Hyung tidak usah dipedulikan.” Ucap Key. “Sepertinya panas tubuhmu sudah turun. Sebaiknya sekarang kau sarapan.”

Hyo Rin merasa canggung karena harus duduk semeja dengan mereka berlima – orang yang baru saja ia kenal. Ketakutannya sudah tidak berguna sekarang.

“Oh iya Hyo Rin, aku belum memperkenalkan mereka.” Ucap Minho seusai makan. “Ini Onew Hyung, itu JongHyun Hyung, Key dan ini Taemin.” Yang terakhir disebutkan namanya langsung tersenyum. Hyo Rin pun membalas senyuman namja itu.*blush*

“Apartemen ini sebenarnya milik Onew hyung.” tambah Key. “Tapi dia berbaik hati membiarkan kami semua menumpang disini untuk menemaninya. Kekeke~”

“Iya, tapi dengan satu syarat. Seharusnya kau memasakkan sarapan setiap pagi untuk kami Key.” protes Onew.

“Aku selalu membuatkan sarapan.”

“Ne, itu kalau kau sempat. Tapi setiap pagi kau tidak pernah sempat.” -___-

“Siapa bilang? Aku… bla…bla…bla..”

Hyo Rin menunduk. Ia tidak biasa mendengar keributan seperti ini.

“Apa kau ingin pulang sekarang Hyo Rin? Biar kuantar.”

Hyo Rin ingin menjawab pertanyaan Minho, tapi Key lebih dulu memotongnya, “Kau yang mengantar, tapi biarkan aku yang menyetir.

 

A Piece Of Love At New Year Night Part 1

A Piece of Love at New Year Night

—————————————–

Tittle : A Piece of Love at New Year Night (PART I)

Author :byby a.k.a febby

Genre : Sad Romance, Friendship, Tragedy

Cast :

. Kim Hyo Rin

. Kim Ki Bum (Key)

. Choi Minho

. Kim JongHyun

. Lee Jinki (Onew)

. Lee Taemin

Hyo Rin mempercepat langkah kakinya saat ia menyadari ia sudah terlambat. Pagi itu ia ada kuliah musik dan sepertinya dia memang terlambat karena terlalu lama menunggu bus yang tidak kunjung datang.

“Permisi pak. Maaf saya terlambat.” Ucapnya pelan sambil menunduk.

Dosen itu mengalihkan pandangan dari laptopnya ke arah Hyo Rin. Dengan seksama beliau memandang sweater abu-abu dan rok dibawah lutut yang Hyo Rin kenakan lalu akhirnya mengangguk. “Silakan duduk.”

Hyo Rin berjalan menuju kursi paling belakang dengan malu-malu. Demi Tuhan, dia tidak pernah menjadi pusat perhatian seperti ini. Dia selalu bersembunyi dibalik swater lusuhnya dan berjalan menunduk. Bahkan banyak mahasiswa yang tidak menyadari kalau Hyo Rin adalah bagian dari kelas mereka.

Sambil mengeluarkan beberapa alat tulis, sepintas Hyo Rin melihat ada dua orang namja yang melintas di koridor. Mereka berdua terlihat asik dengan obrolan yang mereka debatkan. Tanpa harus berfikir lebih keras, Hyo Rin bisa mengingat nama mereka berdua diluar kepala.

Siapa lagi kalau bukan Minho dan Key.

***

Hari ini hujan, kebetulan Hyo Rin tidak membawa payung. Dia hanya bisa duduk merenung disebuah halte bus sambil sesekali memainkan air yang menetes dari atap halte.

“Kenapa hujannya tidak kunjung reda ya?” Hyo Rin menengadah ke atas langit. Mendung masih pekat, pertanda hujan akan bertahan lama.

“Ash! Bajuku basah!” teriak seorang namja yang tiba-tiba datang dan ikut berteduh di halte yang sama. Seorang namja lain mengekornya dari belakang.

Kini mereka duduk berjarak 1 meter dari Hyo Rin. Membuat Hyo Rin canggung dan tertunduk lebih dalam.

Mereka berdua adalah Minho dan Key – dua namja paling populer dikampus karena bakat mereka yang luar biasa dan (pastinya) juga karena wajah mereka yang tampan . Kedua handsome-namja itu kini ada didekat Hyo Rin.

“Kenapa hujannya turun tiba-tiba begini? Perasaan, tadi pagi langit masih cerah.” Ujar key sambil melepas jaketnya yang basah.

“Ini kan musim hujan Key. wajar lah kalau turun hujan.”

Bibir Key manyun, “ Tapi kalau tiba-tiba hujan seperti ini, bisa mengganggu jadwal latihanku.” Jawabnya. “ Eh, ngomong-ngomong apa kau punya handuk?”

Minho menggeleng, “Untuk apa aku membawa handuk ke kampus?”

“Kupikir kau sering numpang mandi dikampus. Kekeke~”

“Tidak lucu.” Jawab minho datar ==”

Tengkuk Hyo Rin semakin kaku mendengar mereka berdua bercanda. Entah kenapa saat ini ia benar-benar ingin pergi meninggalkan mereka berdua. Tapi hujan memenjarakannya dihalte itu.

“Hey, kau noona. Apa kau punya handuk? Atau paling tidak tisu?”

Hyo Rin menelan ludah yang terasa sangat pahit. ‘Apa benar namja itu sedang bertanya padaku?’ batinnya.

“Hello… noona. Aku sedang bertanya padamu.”

Hyo Rin tak bergeming. Masih saja dia menunduk sambil menggenggam tangannya dengan cemas.

Minho yang ada disamping Key jadi ikut penasaran. Dari tadi Key memanggil Hyo Rin tapi Hyo Rin masih saja terdiam. “Mungkin dia tidak mendengarmu karena suara hujan yang terlalu keras Key.”

Key menoleh kea rah minho sebentar lalu akhirnya beranjak dan berjalan mendekati Hyo Rin.

“Hey noona, aku bertanya padamu. Apa kamu punya sesuatu yang bisa membersihkan wajahku dari air hujan?”

Hyo Rin mendongak ragu. Ia terkejut saat mendapati key sudah berdiri membungkuk didepannya. Bahkan wajah key hanya berjarak beberapa senti dari wajahnya.

Hyo Rin mendadak panik lalu akhirnya berlari menerjang hujan untuk menjauhi Key. Dia tidak terbiasa atau justru takut jika didekati seorang namja paling popular dikampus.

“Eh key, kotak makan noona itu tertinggal.” Ucap minho pada key.

Saat key ingin mengejar noona itu, bayangan noona itu sudah menghilang dibalik derasnya hujan.

***

Tidak seperti hari kemarin, kebetulan hari ini sangat cerah. Benar-benar cuaca yang sangat cocok untuk jalan-jalan.

Kesempatan itu tidak disia-siakan oleh Key dan Minho. Mereka mengajak ke3 teman lainnya sekaligus untuk mengelilingi kota.

“Kenapa kita hanya berjalan-jalan seperti ini terus? Bagaimana kalau kita makan? Aku sudah lapar.” Keluh jjong.

“Setuju! Kita makan di restoran itu saja. Disana berbagai menu ayamnya sangat enak.” Usul (siapa lagi kalau bukan) Onew.

“Iya Hyung. Aku juga sudah lapar.” Kata Taemin sambil menatap kea rah key.

“Sebentar. Aku belum menemukannya.”

“Sebenarnya apa yang kau cari Key? kulihat daritadi kau mengamati setiap toko yang kita lewati.” Tanya jjong curiga.

“Ha? Key menghentikan langkahnya karena ke4 temannya menyadari apa yang ia lakukan. “aku.. aku mencari toko yang menjual kue coklat.”

Jjong, Taemin, dan Onew saling berpandangan lalu menatap Key dengan aneh. Minho masih diam.

“Lebih enak ayam Key, daripada kue coklat.”

Tawa yang lain meledak, termasuk Key. ucapan Onew terdengar sangat polos.

“Haha, tidak hyung. Bukan begitu maksudku.” Terang Key. “Aku mencari kue coklat bukan untuk dimakan tapi untuk dibawa pulang karena kemarin aku memakan sebuah kue coklat milik seorang noona. Aku bermaksud untuk menggantinya.”

Minho akhirnya tertarik dengan apa yang Key ucapkan, “Jadi kue coklat milik noona yang kemarin itu kau makan Key?”

“Kekeke, mian minho. Kemarin aku sangat lapar. Lagipula kotak makan itu transparan. Jadi terlihat sangat menggoda.”

Taemin, Onew dan Jjong bengong. Mereka tidak mengerti apa yang sedang Minho dan Key bicarakan.

“Sebenarnya apa sih yang sedang kalian bicarakan?”

“Kami…’’

Bruk! Tiba-tiba ada seorang yeoja yang menabrak Key dari belakang. Yeoja itu terlihat sedang terburu-buru.

“Noona?” mata Key membola. Noona yang sedang ia bicarakan mendadak hadir didepannya.

Hyo Rin pun tak kalah terkejut. Disaat seperti ini, bisa-bisanya dia bertemu dengan Key, diatambah dengan 4 namja tampan lain yang menatapnya heran.

Astaga! Hyo Rin benar-benar diantara terkepung diantara mereka berlima sekarang!